自己紹介文

・学生時代、某フランス人シェフの料理に衝撃を受け、料理の世界へ。
数年修業の後、ランティエ生活や会社員を経て、再び料理業界に復帰。
料理以外の分野にも興味を持ち、日々感性を磨いています。


・このブログは息抜きに書いてるので、仕事の話や、同業者たちとの外食は基本的にSNS(FBやTwitter)のほうに書いてます。
ツレや友人と行った外食に関しては、たまに書く事がありますが、大したネタはありませんw

興味のあること

東京の地形、江戸・東京の歴史、関西の色町、京都の庭(原則非公開も含めて殆ど制覇)、京都の色々なもの(神社仏閣・カフェ・歴史)、映画(日本映画全盛期の作品)、フランス古典料理、温泉(十津川、湯泉地、湯の峯)、磯釣り、クロスバイク、日本画、クラビング、城、遊廓・赤線、郷土料理、阪神間モダニズム、お笑い(大阪アンダーグラウンド)、美術(全ての日本画、モネ、ルソー他)