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天然アジ

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四国の宇和海から送られてきた天然の鯵を料理。

潮の流れが滞留しない綺麗な海域で育った鯵は格別の旨さ。

鯵(魚)嫌いも好きになる事、確実。
結構、良い魚を食べてきた人にも絶賛される。
彼女も、俺の実家から送られてくる魚に魅了され、魚観が一変した。

まずは、10匹ほど刺身にして食べる。
ねっとりと甘い身から、特有の香りが漂ってくる。

残りはフライにしてみた。(写真)
揚げると、また違った美味しさが出てくる。
揚げる必然性がある魚というのは稀有だ。

最近、ごん鯵、関鯵、岬鯵などのブランド鯵が出てきたが、
百貨店に行くと、どれも法外な値段がする。
特に、関鯵と岬鯵は“ほぼ同じ海域”で獲れるのに、
関鯵のほうがずっと高い。

如何なものか。

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