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お食事会@ケータリング

先日、友人の新築祝いパーティーで、料理を作りました。



・冷前菜【生牡蠣のエシャロットソース】

的矢の無菌牡蠣を使って・・・



・温前菜【フグの白子のムニエル、ブールノワゼット】

外はサクッ、中はトロ~リ。

焦がしバターをたっぷり使い、ケッパーも多めで。





・魚【チヌのグリエ、ソース・アメリケーヌ】

img20050113_2.jpg


皮目をバシーっと焼き、ちょっと軽めに仕上げた甲殻類のソースで。

中々好評でした。











・肉【子羊背肉のロティ】

img20060810.jpg


ジュ・ダニョーとグラス・ド・ヴィアンド、トリュフ(もちろん缶詰)、

シェリー酒、ポルト酒 、マデラ酒等でソースを作る。



「羊を良く焼いてくれ」というリクに渋々応え、

ガッチリ火を通す。

やっぱレアで食いたいよね、羊は。



手伝ってくれた友人の獅子奮迅の働きもあり、無事に食事会は終了。



ケータリングの仕事でもしようかな~。

流離の料理人w



皆、完食してくれたので、嬉しかった。

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