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ほっこり、洋食

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京都の某・店で食べた豚のカツレツ。

柔らかいソースがサラリとかかり、

上に乗ったチーズ(サムソー?)との相性良し。

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ちょっと賑やかなサラダ。
もっとポーションがでかければなぁ・・・。

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シェフは、元・西武の石毛にソックリ。
オリックスの監督時代は(ry
この店の常連さんに伝えたら、「似てる!」と、笑ってたw

フレンチの基本を抑えながらも、
御飯に合う洋食を丁寧に作る料理人の店。
これから注目。
場所は、京都・烏丸御池。


・・・・・で、今日はバレンタイン。
最近は、老舗のモロゾフが再生したり、
ショコラティエが表に出てきたりと、賑やかですなぁ。
「本物の」ショコラは、陶然たる旨さ。
久し振りに、イデ●スギ●のアンブロワジー食いたい。

※今日、誕生日&バレンタイン・ギフトが届く。
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つーか、職場の義理チョコの風習(?)、年々減ってきてるような・・・。
いい傾向だ。
義理チョコなんて、あげるほうも、貰う方も嫌だよね。

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