« 奈良ジャーニー【高松塚古墳】 | トップページ | 裏・吉本の雄 »

カメの店でカモを喰う

img20050301.jpg

奈良に住む友人夫婦たちと、北浜のビストロへ。

夜は、雷鳥やべカス、森バト等のジビエ料理がズラリと並ぶ。
マニアックな食いしん坊たちが集う、貴重な貴重な店。

写真は、ある日のディジョネのメイン「鴨のコンフィ」。
皮がパリッとしていて、身はしっとりジューシー。
これぞ、ビストロの味!!
頭ン中を真っ白にして、ガツガツ喰う喜びに浸れる。
img20050227_1.jpg

この野菜は、「アピオス」という野菜。
味は・・・平たく言えば「濃縮サツマイモ」。栄養価の高さは特筆すべきものがあつ。


img20050227_2.jpg

順番が前後するが、前菜の「サーモンの軽い燻製」。
ここに来たら食べないと。

img20050227_3.jpg

一番最初に出たミネストローネ。
野菜がタップリ入った熱~いスープ。

|

« 奈良ジャーニー【高松塚古墳】 | トップページ | 裏・吉本の雄 »

食 (プライベート)」カテゴリの記事

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1328421/33177574

この記事へのトラックバック一覧です: カメの店でカモを喰う:

« 奈良ジャーニー【高松塚古墳】 | トップページ | 裏・吉本の雄 »