« 穴場のビストロ | トップページ | WIRE 05 »

和歌山ジャーニー6【キャンプの食材】

maguro.jpg

夜、川湯温泉のキャンプ場でバーベキューをするため、
食材の調達を行う。
勝浦の市場で、魚介や野菜などを物色。

さすがに勝浦はマグロの国。
都市部で買うよりも安い。
koro.jpg

関西のおでん屋のネタによく使われるクジラのコロも売っている。
こういう食材を見ると、腕が鳴る。

kai.jpg

魚屋で、ヒオウギ貝(写真)、ハマグリ、サザエ、
白ギスとイカの一夜干しを購入。
これを炭火で焼くのだ。
楽しみ・・・。



市場でアオリイカも買おうと思ったが、とても2人で食べられるものではない。
とにかく、めーっさデカイ。
刺身で食べると、恐ろしく旨いのだが・・・。


yasai.jpg

田舎には、今でもこういった無人販売所がある。
ここで玉ネギを購入。
艶々でプックリしたタマネギちゃん・・・美味しそう。

|

« 穴場のビストロ | トップページ | WIRE 05 »

旅&史跡巡り」カテゴリの記事

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1328421/33177478

この記事へのトラックバック一覧です: 和歌山ジャーニー6【キャンプの食材】:

« 穴場のビストロ | トップページ | WIRE 05 »