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亀の店で、ジビエを喰らう


北浜の亀の店。
(少し前のものです)
前回来た時と同じく、連れとシェア。

アミューズを片付けた後、前菜2品。(写真は無し)
【秋刀魚のフュメと栗・ワタのソース・胡桃のサラダ】
甘く薫る秋刀魚と栗、深みのあるワタが渾然一体となって美味しい。

【厚岸産の牡蠣と仔鴨のフュメ、白葱と半熟卵】
強い味わいの牡蠣と鴨の取り合わせが新鮮。
あ・わ・な・い・こ・と・は・な・い。
両素材の出汁をタップリ吸った白葱がホクホクと旨かった。
久し振りにフュメの魔力に陶酔!

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メイン【森鳩のロティ】
ドス赤い身。ソバージュなんだろうか…物凄い身の締まり。
噛み砕くのに時間が掛かった。
特に、手羽肉の弾力といったら・・・生前、ようけ飛んでたんやろなぁ。
サルミソースの圧倒的コクと豊潤な香りが、大量の鳩肉を最後まで飽きずに食べさせてくれた。

t3.jpg

デセール【20世紀梨の赤ワイン煮とジュレ】
中々の味。もう少し、ワインの香りが活きていたらよかった。
【デザートの盛り合わせ】(写真)
うーん・・・ここのデザートは、全体的に弱いかも。

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