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世界的レストランバー

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ヴェネチアのサンマルコ広場近くにある世界的レストランバー

顧客は錚々たる顔ぶれ。
貴族や上流階級が集う社交場として名を馳せた。
(ヘミングウェイが愛した事でも有名)

私が勝手に「師匠」と仰ぐ永●達●先生が、
このレストランで剛腕を振るい、グルマンたちを虜にした。
私は先生の作った最上級のリゾットや、パスタを食べて衝撃を受けた
事があるので、イタリアの粋人達の興奮振りが手に取るように解る・・・
つもり(笑)。

スペシャリテは、この店発祥のカルパッチョと、
白桃のピュレをプロセッコ(ヴェネト地方のスパークリングワイン)
で割った「Bellini」というカクテル。
まろみのある白桃の味がキリリとしたプロセッコと融合し、
甘美でスカッとした味わいになる。

昨年、ヴェネチアに行くチャンスがあったのに、
直前でハワイに切り替え(笑)、行けずじまい。

いつか、絶対に行くぞ。

※写真は、愛読紙から拝借。

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