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初夏の京都日記Vo.3【最高の和菓子】

美味しい天然物の魚介を頂いたあと、この茶寮へ。

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交通の便が良くないので、洛中からだと遠く感じるが・・・



素晴らしい空間に身を置いた瞬間、五感がビンビンに立つ。

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まず、冷たいお茶がサーブされる。 

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昨夏放映してたTV番組で、尊敬する料理人・ピエール・ガ二エールが訪れた茶寮。

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だから、凄く気になってたのだ。





私が選んだのは、「雨の後」と、冷た~い抹茶。

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たおやかな甘みで、味蕾がウズウズするほど美味しい。

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こちらは、同行者の「わらび餅」。これまで食べてたものとは一線を画す美味。

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ふるふるした特有の口当たりと、程好い甘みが白眉。





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めちゃめちゃ居心地が良いので、何時間でもゆったり出来そう。

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